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안녕하세요. 오늘은 산딸기로 더욱 잘 알려진 라즈베리의 효능에 대해 알아볼껀데요.

특히 여성 중에서도 임산부에게 더욱 좋은 산딸기 라즈베리의 효능을 자세히 알려드릴까 합니다.



사실 저도 임신 후에 라즈베리를 먹은 적이 있었는데 그때는 자세한 효능을 알지 못해서 잘 챙겨먹지는 못했던 것 같아 아쉽더라구요.

하지만 이제라도 알게 되었으니 임신을 준비하시거나 임신 중이신 모든 여성들에게 도움이 되셨으면 하는 마음에 포스팅 해봅니다.



라즈베리 산딸기의 기본 효능




라즈베리 (Rasberry)는 일명 산딸기라도고 하지요.

초여름 경에  작고 하얀 꽃을 피우고 이 산딸기 열매가 맺히는데요,  달고 새콤한 맛이 나고 우리나라에서는 잼이나 차, 과일로 이용 되고 있지요.


라즈베리 잎은 유럽이 원산지인 허브 식물 중 하나인데요.

서양에선 이 라즈베리 잎이 가정 내의 민간요법으로 많이 사용되었다고 해요.

그만큼 다양한 효능이 있다는 뜻이겠죠?


그 중에서도 서양에서는 고대부터 출산과 산후 회복, 모유를 촉진하는 데에 매우 효과적인 식품으로 이 산딸기가 유명했다고 하네요.




그렇지만 임신 기간에는 태아에 혹 안좋은 영향을 미칠지도 모르니까 어떤 과일이 먹어도 안전한지에 대해 모든 임산부들은 촉각을 곤두세울 수 밖에 없는데요.


산딸기인 라즈베리는 임신 중에 먹어도 문제가 없이 무척 안전한 과일 중 하나이고 오히려 임신 중에 더욱 적극적으로 섭취해야 하는 필수 영양소 중 하나라고 하는군요.


특히, 임신 중에 이 라즈베리 열매를 먹으면 좀더 건강한 임신을 유지해 주고 출산을 좀더 도와주는 효능이 있다고 합니다.



라즈베리의 일반적인 효능은 

출혈 잇몸 치료 및 철분 및 칼슘, 마그네슘 및 망간의 공급 등의 기능이라고 알려져 있구요.

항산화 성분이 풍부해 노화를 방지하는 미인의 과일로도 유명한데요.


다른 한편으로, 라즈베리가 임신한 여성들에게 특히 좋다고 하네요.

임신 중에 라즈베리를 섭취하였을 때 어떤 점이 더욱 좋은지 라즈베리의 효능을 좀더 자세히 알아볼게요.




임산부에게 더욱 좋은 라즈베리 산딸기 효능 6가지





임신 및 출산 보조




산딸기 잎에 포함되어 있는 성분은 여성의 자궁과 골반 주변의 근육을 이완 시키는 작용이 있다고 해요.

임신 중 라즈베리를 섭취하면 자궁 수축을 조절하고 안전한 출산을 촉진한다고 합니다.

특히, 합니다. 라즈베리 잎은 입덧과 같은 메스꺼움이나, 경련, 현기증 및 피로 등의 증상을 치료하는 효능이 있다고 합니다.

출산을 1-2개월 앞두고 라스베리 잎 허브 차를 마시면 출산이 원활하게 된다고 알려져 있네요.



태아 증후군 예방 



라즈베리에는 엽산 함유량이 무척 높은데요.

이러한 엽산 함유량이 높으면 태아의 기형이나 선천적 결함을 예방할 수 있습니다. 아시다시피 엽산의 경우 보건소에서도 무료로 제공하지요.

라즈베리와 같은 엽산이 풍부한 식품을 임신 기간 중 적절히 섭취하면 태아의 심장 혈관 및 사지 질환이나 요로 이상 등의 위험을 훨씬 줄일 수 있는 효능이 있다고 해요.

나의 소중한 아이를 위해서도 천연 엽산 공급원인 라즈베리를 꼭 챙겨먹어야 할 것 같네요.



모유 촉진



산딸기인 라즈베리를 섭취하면 산모의 산후 후유증을 줄이면서 회복을 도와주고, 특히 임산부들의 가장 큰 관심사인 모유의 배출이 좋아지는 효과가 있다고 하네요.


여성들만 매달 겪는 생리통이나 생리 전 증후군 등의 증상도 완화 시켜주는 효능이 있습니다.




소화 불량 예방 / 체중 유지



라즈베리에는 식이 섬유와 망간이 다량으로 함유되어 있습니다. 이 식이섬유와 망간이 임신 기간 중 겪기 쉬운 소화 불량 증상을 개선하는 데에 크게 도움이 된다고 해요.

혹 임신 기간 중에 자주 소화가 안되서 괴로우셨던 분들은 라즈베리 열매나 라즈베리 차를 자주 드시면 소화불량 예방에 좋은 효과가 있을 거에요.


산딸기를 자주 먹으면 임산부들에게 또 중요한 체중을 유지하는 데에도 도움이 된다고 하니 더더 챙겨먹어야 할 것 같군요.




면역 기능 강화



라즈베리에 있는 항산화 물질과 식물성 영양소가 면역 체계를 강화시켜 자질구레한 질병은 어느 정도 예방해주는 효과가 있다고 해요. 태어나지 않은 아기와 엄마의 건강을 보호합니다.




빈혈 치료 



라즈베리에는 빈혈을 예방할 수있는 많은 양의 철분이 함유되어 있는데요. 임신 기간에 임산부들은 철분이 부족해지기 무척 쉽잖아요. 산딸기인 라즈베리를 자주 섭취하시면 천연 철분을 풍부하게 섭취할 수 있겠네요. 라즈베리는 헤모글로빈 수치를 높여줌에 따라 임산부를 빈혈, 현기증 및 피로로부터 보호해 주는 역할을 한다고 해요.


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이상 오늘은 라즈베리 산딸기의 기본적인 효능과 임산부에게 특히 좋은 효능에 대해 알아보았습니다.

다시 한번 임신을 준비하시는 분들과 임신 중이신 임산부 분들에게 도움이 되셨길 바래요. 


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